Лето уходит

Мне нравится, когда горит костёр.
Вокруг темно, да так, что зги не видно.
Я слышу разговор своих сестёр.
Мне весело и капельку обидно.

Обидно, что уходит этот день
И больше никогда не повторится,
Что навсегда укроет его тень,
В которой одинаковы все лица.

Что отзвучат исполненные песни
И упадут как искорки на листья.
И ночь без них вдруг станет очень тесной.
Как капюшон над спящими нависнет.

И наш костёр – последний лучик света
Вберёт в себя, как дождь – сухой песок.
Вот и ушло как поезд это лето.
Пустой перрон, берёзовый листок.


Рецензии
Лето уходит, и мы уходим вместе с ним. А это значит, что лето всегда будет с нами. И никуда ему от нас не уйти.

Косичкин   18.02.2008 17:02     Заявить о нарушении
Да. Незавидна участь лета.

Бунин Арсений   18.02.2008 19:01   Заявить о нарушении