Окрылённость...

Окрылённость красотою надежд,
а влюблённость вновь плывёт без одежд;
юным телом соблазняя луну,
ты хотела, чтобы вместе ко дну…
Под распитье здесь кочуют уста,
неприлично ядом ягод с куста
винный запах нам въедается в грудь,
а до завтра не залечь, не уснуть…

В тесной койке друг от друга тела,
до чего же твоя кожа бела;
целовать бы от волос и до ног,
да не смел или просто не мог…
Уберечь, сохранить, не терять;
снова течь, реки двинулись вспять,
у истоков неживая вода,
а сквозь слёзы криком мечется; - Да…!

На прощанье, нет, не думай, не жди;
что вернёшься, отгрустили дожди,
и по нёбу не скучает язык,
отойдёт, если даже привык…
К чувствам верным, что любовь навсегда
и наверно не умрёт никогда;
только дверь уж открыта давно,
ты не верь в это злое кино……


Рецензии