У открытого окна

 «У открытого окна…»
Раскрыв окно, и свесив ноги с подоконника,
Ты закурил и кашлянул в кулак.
В твоей душе сегодня как-то неспокойненько…
Ты думаешь, что что-то здесь не так…!

Ты смотришь в небо, а звёзды смотрят стаею.
Они всё также очень-очень злы…
А ты в сомнениях кричишь: «Как быть, не знаю я…!!!»
И нервы снова вяжешь на узлы…

Теперь ты смотришь вниз, но чёрным вороном,
Сидящим на десятом этаже…
И вновь кричишь, что умирать не скоро нам…
И снова что-то говоришь своей душе…

А там внизу людишки смотрят ошалелыми
Глазами, что наполнены чумой…
И вот девчоночка одна шагами смелыми,
Идёт, чтоб побеседовать с тобой…!

Она вошла спокойно в дверь открытую,
Присела робко как нежданный гость…
Ты оглядел гостиную размытую
И вдруг в карман засунул злость…

И нежно, будто соловьиным голосом
Она сказала: «Я тебя люблю…»
И щекоча его ладони волосом
Шепнула: «Я тебя остановлю!»

Ты соскочил проворно словно кошкою…
И обнял, и прижал к груди…
«Я ждал тебя! Но вот ещё немножко и…
Но это в прошлом! Счастье – впереди!!!
 21 января 2007 год.
 


Рецензии