Собор

Я так хочу пред Нотр-Дамом вечным
На площадь выйти, громко прокричать:
О, вы Химеры, Изваянья, Стены, не верю я,
Что люди учатся прощать.

Что видел ты, Собор благословенный,
Что вижу я: лишь пыль от этих лет.
Уж лучше было в этом теле бренном
На этой площади мне заживо сгореть.

Уж лучше, чтоб меня клеймили ведьмой,
И не давал бы мне дышать позора дым,
Чем видеть то, что вижу во вселенной –
Как все мы заживо горим.

Я буду танцевать до стертых пальцев
Пред неизменным каменным судьей
За всех отринутых и брошенных скитальцев,
За ложь и грим перед самим собой.
2006.


Рецензии