И почему опять всё ей? Оставьте...

Навеяно стихотворением В.Евсеева.

 "Памятник поставили Ахматовой
 против входа в мрачные Кресты...
 Власти посчитали, что чисты:
 - Что ж еще? Почтение громадное!"


Гримаса смерти? " мрачные Кресты..."
И почему опять всё ей? Оставьте...
Не простирайте к ней корящие персты!
Умерьте пыл,сарказм молчать заставьте.

Живёт полёт её души,он не небесен!
Покой как видно не её удел,
Как много Ты дала горящих песен,
Что скажите: - "Есть тот,кто их не пел?"

Как душу ты свою скажи несла сквозь годы?
Такая ноша женскому ли телу?
Иль пошутил, и не спросил Он у Природы?
Спросил конечно!Мой поклон - костру Уделу...


Рецензии