Роса

Я выходила летним утром рано,
Гоняла скот на водопой,
Кругом роса крупицами блистала,
Сверкала солнечной красой.

Собравши радужный весь свет,
Струившийся с светила,
Она как будто свой привет,
Всем людям приносила.

Манила всех янтарным блеском
И ослепляла мне глаза,
Когда я шла златым прилеском,
Казалась мне - она слеза.

Как будто и природа плачет,
Слезу роняет - вон трава,
И тихо, медленно, стекая,
Под ней шевелится листва.

 


Рецензии