Дым и Слёзы

 Иногда, в жизни всё не совсем так, как того хотелось бы, но если всё же удалось почувствовать к ней вкус, то ничто уже не будет властно над желанием насладиться подольше...

 Он сидел у дороги и смотрел, как мимо проносились машины. В его стеклянных глазах небыло ничего, ничего, кроме потерянного взгляда. Он курил... И сквозь дым сигарет ясно видел, что дороги дальше нет, а машины всё проносились мимо... Слёзы...как же подло они выдают желание человека побыть одному, где-то в себе, где ничто не в силах тебя задеть и унизить. Крах целого мира не смог бы достать тебя там, если только этот крах не внутри...
 Он встал на ноги и пошёл прямо туда, куда глядели его глаза. Раздававшиеся сигналы проезжающих мимо и останавливающихся машин, голоса недовольных людей - ничего этого он не слышал и не видел. Всё что сейчас мешало умереть: дым и слёзы...

 Воспоминания - как они горьки, когда приходят во сне,- ты начинаешь им верить, а потом просыпаешься... И выбитый из колеи начинаешь искать ответы, которые захлёбываются в запахе дыма и вкусе слёз... Горькая и солёная, но это - правда и, теперь, вроде бы, ты должен сказать "спасибо", потому как больше никогда не окажешься в мраке чёрной бездны, но почему-то говорить ничего не хочется, как и не хочется жить...
 Просто сидишь и плачешь, плачешь и куришь...всё слишком просто...горько и солёно...


Рецензии
все люди, наверное, одинаковы.. а в "начале" кажется, что каждый из нас как Вселенная огромен и не похож на другого... а все лишь лет через несколько узнаешь, что в каждом из нас как во Вселенной одинаковые законы, механизм, принципы,,, ... и все мы одинаковые...

Нев   18.06.2007 21:26     Заявить о нарушении