Скиталец мирозданья. сны. избранное

Скиталец Мирозданья. СНЫ. Избранное

Серия слова ушедшего Пророка


Мечты, желания, виденья.
Зов Бездны, тени за спиной.
Страданья, взлёты и паденья,
Мир бытия и мир иной.

Всё, всё тебе, Пустынный странник,
Открыто, и, Принадлежит.
Тебе, непонятый изгнанник
Далёкий, трудный Путь лежит.

Там Лучезарный и Высокий
Непостижимый Дух Святой.
К нему идёшь ты, одинокий,
Непокорённый суетой.

Преграды Свету нет, летит
Сквозь тернии к звезде заветной.
Изгнанник, Бог тебя Хранит,
Пусть боль Любови безответной

Твой ясный взор не затуманит.
Земная дева пусть полюбит.
Твои надежды не обманет
И злой изменой не погубит.

Пусть в час последний расставанья
Забудет всё, чтоб не страдать.
Тебя скиталец Мирозданья
Назад никто не будет ждать. (1995г.)


Постскриптум произведения нигде не публикуется


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии