Мне лик теперь твой, милая, не мил

Мне лик теперь твой, милая, не мил.
Виной тому твоей измены ложь.
За то тебе с другою изменил.
Моей любви ты больше не вернёшь.

Казалось мне ты – Рая Совершенство,
Но Совершенных нет людей в аду.
В Страданье превратила ты блаженство
И я твоей «любви» уже не жду.

Причиною невыносимых мук,
Была ты, но теперь уж я с другой.
Горит во мне иной любви недуг,
Другая стала нежной и «святой».

И тоже врёт, что до последних дней
Мне не найти любви её нежней.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии