19. Шестые семь. Голосование

1-ое стихотворение

Остаток дыханья

Аркадий Канцлер

Остаток дыханья
И синего неба глоток,
Песок на руке
И сквозь пальцы струится песок.

Остаток себя
На проточной холодной воде,
И капля дождя
В половодное море Нигде.

Песок и вода
На огне превратятся в стекло,
В стеклянный сосуд перельют молодое вино,
И снова песок
Из осколков былого стекла,
И неба глоток,
И оставшийся привкус вина.



2-ое стихотворение

Город

Ева Брэнд

Город растаял в потоке машин,
Мелькают дома и неон витрин.
Люди спешат по делам, на работу,
На лицах застыла печать "несвободы".

Вдоль ярких рядов магазин витражей,
Толпятся путаны, глазеют бомжи,
И где-то звенят в автоматах монеты,
На, богом забытых, остановках-брикетах.

В надеждах на счастье, что в лицах усталых,
Город живет на промокших вокзалах.
И за стеной городской суеты,
Ни Богу, ни Чёрту - не слышны мольбы.



3-е стихотворение

Первое задание

Хайку Везучего Камикадзе

Серой громадой
(Чей чертеж без даты(й)
Начальником Дан мне)
Движется лайнер.

Плавится правый
Руль. Из оконца
Круглое солнце
С флага японцев.

Пичканный бомбами,
Чичиком подан я.
Подданный. С помпою…
Caesar, it for you.



4-ое стихотворение

Смех и Слёзы бездарностей... Джиму Моррисону посвящается

Анна Гольдман

так робко-робко я нарисую
тебя лезвием,
развею белым порошком
пО небу
созвездьями.
шаги над карнизом
легки.
но не смотри
вниз!
я хочу жить...
и что ты будешь со мною
делать?
семь миль до истины - не много...
в словах застряла прОклятая вечность.
в словах
самые красивые стихи...



5-ое стихотворение

Когда рванёт любви гроза

Романова Елена

Когда рванёт любви гроза,
И грянет гром, и хлынет ливень,
Я утону в своих слезах,
Я распишусь в своём бессилье!

В бессилье противостоять
Тебе, как молнии ударам.
И я, как дерево, опять
Любви охвачена пожаром.

Рванёт – и кони понесут
По бездорожью прямо в бездну.
И в глубине твоих минут
Я, словно в вечности, исчезну.



6-ое стихотворение

Бывает такое...

Татьяна Шигина

Бывает такое,такое бывает
И солнце не светит,
Луна не сияет
И дни,словно кони
По чистому полю
Несут меня прочь,
Позабыв о покое

Март 2007



7-ое стихотворение

Я уже почти в тебя не верю...

Елена Гром

Я уже почти в тебя не верю.
Я уже почти тебя не жду.
Я как-будто в подземелье
И как-будто не живу.
Я, наверно, заблудилась,
Я, наверное, больна -
Средь метели умудрилась
Потерять саму себя.
Сердце бьется еле слышно,
Время вовсе не течет...
Как же это в жизни вышло? -
Я вмерзаю в лед...



ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В ВИДЕ РЕЦЕНЗИЙ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 13 ИЮНЯ 2007 ГОДА В 23:59 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЦЕДУРОЙ ГОЛОСОВАНИЯ (СМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "ФОРУМ")!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.