Хэллоуиновское застольное

Сто лет назад переделанное шутки ради, но доселе неопубликованное

Кто на кладбище сидел,
Кто над книгами корпел,
Фауст пел, Мельмот молчал,
Дракула ногой качал.
Дело было вечером.
Делать было нечего.
Гамлет вышел на дорогу,
Вий забрался на чердак,
Тут де Сад заметил строго,
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь,
А у Вас?
- У меня найдётся кость
Или глаз.
- Я приятелю в окрошку,
Не читая, всыпал яд –
Он, попробовав немножко,
Произвёл свой дупликат!
- У меня есть дикобраз.
А у Вас?
- А у нас есть КЕНТАВРАС!
А у Вас?
- А из наших витражей
Пытки смотрятся свежей,
А из вашего окошка
Только виселиц немножко!
- Я в Румынии гостился,
Просочился в местный клуб,
С пацанами веселился
Сам теперь зубастый труп!
- А у вас фантом в окне!
- Тоже мне…..
- Горлум жил в моём шкафу!
- Фууууу!!!!!
- Я домой назавтра еду,
В Царство Мёртвых до среды.
Отобедаю у деда:
Пару яблок и воды!

Лектор рявкнул, сплюнув шкурку:
- Танталиты, вы придурки!
Я хоть сам известный псих,
Не варил гостям своих!
Самому – благое дело,
Если быстро и умело,
Без излишеств, право слово…..
Но гостям!
Ничё святого!!!!!

Тут вмешался психиатр:
- Вы, любезный, консерватор!
Вам бы всех себе на блюде,
Ну а боги – тоже люди!

Патлы вниз, вода сочится:
- Разве плохо быть убийцей?
Кто из телека ползёт?
Ну конечно, не Мельмот!
Диспут прочь! На этом свете
Надо мыслить о фуршете,
Чтоб идей крамольных хор
Не ввергал коллег в раздор!
Ужин прямо с эшафота –
Это очень хорошо!
С Вас, князья, опять компоты –
Это тоже хорошо!
Ставьте стол под частоколик,
И от вздутия и колик
Всех излечит-исцелит
Злобный доктор Аппетит!

Дело было вечером,
Спорить было нечего.


Рецензии