Где благодать и почва...

Где благодать и почва для поэтов?
Пусть семя брошено в долину самоцветов,
Но что с того? Там буйным цветом плевела,
Там не поймут,
Там птах высокопарный не щебечет,
И каждый встречный, не про что, перечит,
И не осветит те края святолучистая заря.
Поэт! Ты обречен скитаться,
Ведь места нет отрадного для крова.
Уверен, стоит тленным восхищаться,
Чтобы узреть и чувствовать дар слова!


Рецензии