Познай себя

Как можно жить, не зная себя?
Не зная всей силы, не зная всей мочи?
Мы думаем деньги всему голова,
А что в глубине разобраться можем.
Потоком скупым, мы стремимся куда-то,
Не думая даже, мы видим шаблон.
Шаблон жизни нашей, текущей в обмане,
Шаблон, закрывающий наши глаза.
И мы не хотим суть проблемы увидеть,
Узнать о себе, чтобы жить живя,
И мы не живем, мы существуем,
Дружным потоком за кем-то плывя,
Можем мы больше, чем нам навязали,
Зачем? для чего? Это глупый вопрос!
Ответ очевиден, хитер и понятен, -
Чтоб силой своей не сгубили мы зло.


Рецензии