Мне с учёбой не везёт

МНЕ С УЧЁБОЙ НЕ ВЕЗЁТ

Почему-то круглый год
Мне с учёбой не везёт!
Я таблицу умноженья
Повторяю так и сяк.
Но она без напряженья
Не запомнится никак.
Падежи и части речи
Покоряться не хотят.
Я отдал им целый вечер,
А они со мной шалят.
Именительный, предложный,
Подлежащее, глагол!
Всё запомнить невозможно –
Чуть с ума я не сошёл.

В спорте – там всё очень просто.
В спорте я – авторитет.
Хоть и маленького роста,
Но меня сильнее нет.
Я с успехом выступаю
В карате, борьбе, дзюдо.
Я все правила здесь знаю,
Как ни странно, от и до.
А ещё я успеваю
Во дворе футбол гонять.
Мяч в ворота забиваю,
И меня не обогнать.
В хоре я пою, танцую -
Восходящая звезда,
И мелодию любую
Подбераю без труда.

Лишь с учёбой дело хуже,
Здесь страдаю круглый год.
Я так сильно перегружен,
Мне с ней очень не везёт!


Рецензии
Мне понравился Ваш стих, Наташенька!
Легко читается и быстро запоминается!)))

Спасибо!

с лучиком

Елена Невесёлая   11.06.2007 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и оствили отзыв, с улыбкой, Наталья.

Наталья Анишина   18.06.2007 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.