Временное умиротворение

Как обычно вечереет,
За окном стихают звуки,
Суета дневного мира,
Исчезает словно в муке,
Воздух чище и свежее,
Кто-то давит с неба сумрак,
Словно стелет в поле дымку,
Застилая все в округе.
Уличные загромождения,
Одеваются огнями,
Высоченные деревья, ужасающи тенями,
При малейшем дуновенье,
Оживает танец веток,
Песня шелеста ночного, не стихает до рассвета.
Вечером спокойны души,
Те, что днем спешат куда-то,
Кошка выпрыгнет украдкой, не боясь людского взгляда.
Суета сует уснувших, не мешает вызвать разум.
Мир спокоен как в истоке, только временно….досадно!!!


Рецензии