Ночь правосудия

Взревело небо, и свирепо сверкнул глаз-молния на нем,
В ночи, окинув взором землю, обезоружил мигом зло.
То, что гуляло во мраке ночи, и не боялось быть видно,
Как глаз у хищника сверкает, так этот осветил всю ночь,
И скрыться в этот миг под землю, зло не успело, КАК НАЗЛО!

Затем раскатом вопиющим, последовал второй толчок,
Завыло небо, застучали, гнилые зубы силы – зло!
Сковал небесный треск, движенья и отступил, …пустилось зло,
Бежать и путаться в деревьях, пытаясь спрятаться на дно,
Но молния со зверской силой, ударит ствол и так всю ночь,
Петляло зло, от жажды дела среди деревьев и кустов.
А, потеряв к победе веру, оно на землю залегло,
Готовясь к смерти, вдруг спасение! На землю утро снизошло!
Гроза уступчиво свернула, и унеслась по ветру прочь,
Пришло и солнце вместе с утром, и ясный свет развеял страх,
Зло, отдышавшись, приступило, к своему делу против нас!
И смерть ему, не гром конечно, не вспышка молнии в верхах,
Его смерть, в нас, в наших решеньях, чем мы сильней, тем Злищу крах!


Рецензии