Колючий - колючий...

Колючий - колючий. Холодный – холодный.
Как свора собачья до драки голодный.
Снует по проулкам рассерженный Ветер,
Своей, наполняя, промозглостью – вечер.

Охапками снега бросается в лица,
Дворнягою в полы желает вцепиться.
По трубам и сливам надсадно хохочет.
Возможно, бедняга, понравиться хочет.

Должно быть старается он для забавы,
 Своей белокожей Берёзоньки – павы.
Горюющей с края вишнёвого сада,
Которой же, в прочем, всё ЭТО – не надо.

 Проплакала, дева, по Клёну весною,
Который стоит за вишнёвой «стеною»,
Который повенчан с «хохлушкою» вишней…
Берёзке же выпало быть третей лишней.

Всё лето шептала зелённым нарядом,
- Я здесь, мой любимый. Я здесь, с Вами рядом.
Пускай мои ветви не дарят плодами.
- Я буду и в стужу, всегда, рядом с Вами.

Но Клёна пленило вишнёвое «Тело»,
Ему, до Берёзки, и не было дела.
И дева, желтея листвой куртуазно,
Грустила по парню - напрасно, напрасно!

По этой по самой причине обычной,
Берёзка простилась с жизнью личной,
- Своими ветвями ни тешить мне Клёна …
Лишь ветер в листве заблудился, гулёна.

Весь год наблюдал за развитием драмы.
Был первый обидчик, насмешливый самый.
Но в зиму, проникнувшись горем дивчины,
Влюбился. Как многие, в прочем, мужчины.

И носится, носится ветер по саду.
Желает утешить Берёзку – отраду.
Мечтает к себе её взгляд обратить…
Что б Ветер она захотела любить.

Но белой Берёзке не нужен бродяга.
И вот третий лишний уж Ветер, бедняга.
И сворой собачей, под вечер холодный,
Он рыщет в округе, до ласки – голодный.


Рецензии
Ой... до чего же хорошо! Слава, у тебя творческий подъём, видать. Даже то, что длинно - не в тягость. Прочла с удовольствием. Слава, ты - гений!!!! Браво, браво, браво!!!!!!!

Вера Портнова   15.06.2007 04:12     Заявить о нарушении
Здраствуйте Верочка...))) Лестно, очень лестно слышать от Вас подобный отклик, спасибо! Насчёт "подьёма" мне трудно судить, хотя, слава Богу, пишется. Может быть имено по тому что последнее время стал чаще обращаться к Господу, с благодарностью.

Вячеслав Ушаков   15.06.2007 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.