Просыпаюсь... Припозднилось утро...

Просыпаюсь… Припозднилось утро…
Или я проснуться опоздал?..
Голова похмельная как будто –
Я, и правда, ведь всю ночь не спал.

Почему? – наверно, не случайно
Мы в ночной бессонны тишине:
Что-то нам бывает чрезвычайно,
Как вот этой ночью было мне.

И Луна на небе не всходила,
Лишь звезда одна тянула в высь
И как будто что-то говорила
Про любовь и, кажется, про жизнь.

И об этом срисовались строчки –
Что нельзя писать и не любить…
Вот проснулся – сразу, без отсрочки,
Стал строкой опять себя губить,

Потому что вновь перед глазами
Ты стоишь и душу теребишь…
Но еще есть что-то между нами –
То о чем ты мне не говоришь…

И три точки снова ставлю вместо
Слов твоих. …Ты пишешь о другом,
Пусть тебе совсем не интересно,
Что живешь ты все еще в таком…

Вновь три точки… Солнышко на небе
Мне рассветом ведает ту суть,
Что роса удержится на стебле,
Если стебель ветерком встряхнуть.

Вот и я держу воспоминанья
По закону жизни и судьбы –
Не стряхнуть твоей любви касанья,
Если каждым утром даришь ты
Их мне…


Рецензии