Идти домой

В глазах темно,
А в горле ком.
И это уже давно.
Ничего - теперь,
Ничего - потом.
И уже не нужно вино.

Я не буду пить,
И петь не могу -
Срывается голос мой.
Перед многими я
Навсегда в долгу -
Кто мёртвый, а кто живой.

Есть вера, и знание, и приказ,
Но всё же
Больше всего -
Усталость.
Каждый вздох, каждый раз.
И нет совсем ничего.

Жизнь выплачивает долги.
И поэтому надо жить.
Камень падает,
И по воде круги.
И главное -
Не забыть.

Не забыть зачем,
Не забыть кому.
И выдержать без глотка.
Я узнаю когда-нибудь,
Почему.
Но сдаваться - кишка тонка.

Как конвой - вперёд.
Важны только цель
И идти, сохраняя груз.
Я дойду всё равно -
Шторм, обстрелы, мель.
И когда-нибудь я вернусь.

Не полгода пройдёт,
И даже не год.
Не знаю я Божьих дат.
Но крейсер, который
В конвой идёт,
Вернётся домой. Дом свят.

9 июня 2007 года


Рецензии