Валерий Выскуб

 * * *
Нашу тайну стерёг сонный берег пруда,
Нам подмигивал месяц двурогий
И плескалась у ног голубая вода,
И с души омывала тревогу.

Через толщу веков мы проникли сюда -
Гости странные из ниоткуда -
И уйдём в никуда, не оставив следа,
Унося ощущение чуда.

Из далёкой Вселенной тянула звезда
Паутинки связующих нитей,
Но пугала вода зазеркальем пруда,
Отражая бездонность зенита.




 * * *
Прожить свой век без жалобы, без стона,
Приемля мир в реальности вещей,
И жизнь, что в проявлениях бездонна,
Не обвинять за боль истёртых шей.

Всё сущее своим аршином мерить,
Об уходящих в вечность не жалеть,
И в доброту беспрекословно веря,
Чуть презирать сюсюканий желе.

День ото дня – без суеты и спешки –
Жить, не страшась ни смерти, ни оков…

Бесхитростное кредо мудрой пешки –
Святое кредо русских мужиков.



 * * *
 Виталию Гордееву
 и Виктору Терещенко
По полю памяти
 немыми тенями
друзья хорошие уходят в ночь…
Вот скрылись в замети…
 И уж не с теми мы,
кому хотелось бы в беде помочь.

И образуется
 в пространстве жизненном
вокруг оставшихся мгла пустоты…
Мы образумились,
 но поле выжжено,
А ведь какие там росли цветы?!

Идейный валом хлам
 мы ели досыта…
И вот всё медленнее наш полёт…
Недоставало нам когда-то опыта,
Теперь энергии не достаёт.

Когда-нибудь и мы,
 кружа с метелями,
полями памяти своих друзей
уйдём в объятья тьмы немыми тенями,
оставив им грехов большой музей.


Рецензии
А ведь это песня.Замечательная песня.
Может я её просто не слышал?Хотя...
Слышал ,когда читал.
Музыка стиха.

Юрий Милашенко   14.01.2016 12:14     Заявить о нарушении