Пень

В замкнутом круге мается
жизни слепая тень -
на амбразуру кидается,
ночь для неё, что день.

Было: слыла красавицей,
но отцвела сирень,
а аромат останется
и испарится тень.

День яркой вспышкой славится,
в ночь ускользает тень.
Жизнью своей прославился
старый, трухлявый пень


Рецензии