Последнее утро последнего дня

Последнее утро последнего дня.
Боль, безнадега, тоска, уныние.
Нет, не жизнь позабыла меня –
Я ее позабыл отныне.
Мне больше решений не принимать,
Силы на это нужны и терпение.
Мне на все теперь наплевать,
Нет в душе огня, только тление.
К чему друзья, проку в них нет,
Все это грубыми нитками шито.
Лучше одному встретить этот рассвет,
Бледными тучами от меня скрытый.
Не нужно больше сердцу о любви петь,
Такой желанной и такой тленной…
Вот только бы обо всем этом не пожалеть
В последнего дня вечер последний.

Апрель 2003


Рецензии