Выбор

Пред тобой сейчас выбор трудный,
Между двух огней ты стоишь.
Сделай шаг, но должен быть он мудрым,
Одного убьёшь, в другом жизнь возродишь.
Не спеши, подумай, поразмысли,
Что огни похожи на людей,
И сравни два пламени, и мысли
Воплоти в мечту своих идей.
Вот один огонь, он греет долго,
И тепло тебе в близи его,
Но поближе подойдёшь к нему, и только
Обожжёшься - опалит всю жизнь пожар его.
А другой лишь светом озаряет
Тайные миры твоей души.
Скроешь взор, но всё в тебе он знает,
Обогреть любовью не спешит.
А приблизишься и лишь тогда увидишь,
Что совсем на огнь он не похож.
Сердце вместо пламени увидишь,
Вместо искорок - алмазный нож.
Вынешь нож, слезой омоешь рану -
Обратится в человека он.
Не найдёшь ты в нём теперь изъяна
И любовь проснётся...
 Колокольный звон...

 март 2000 года


Рецензии