Двойственность

Может пламя согреть,
Может пламя спалить,
Но должна ты смотреть,
Как жизнь лучше прожить.
Понял я тебя вдруг -
Перед выбором ты.
И по-прежнему друг
Усмиряет мечты.
Я хотел бы уплыть
И не ждать - это ад,
Но скажи мне, любовь,
В чём же я виноват?
Или я или он.
Кровь иль всё ж молоко.
Знаю, сделать тебе
Этот шаг нелегко.
Стало радостно мне
Оттого, что равны,
Хоть и сердце в огне,
Перед выбором мы.
Ты близка не со мной,
Но душой рядом ты.
Твой младенец - герой
Не узнал чистоты.
Я обиду хранил,
Думал лишь о себе,
В сердце страх устранил
И доверюсь судьбе.
Так люби же, люби,
На судьбу уповай
И забыть про себя
Никому не давай.
ВЫБИРАЙ...

 март 2000 года


Рецензии