Жертва?..

Скажи быстрей,
Я жду всегда,
На поле брань или страда?!
Ответишь нет иль, может, да.
Что б ни было - то не беда.
Покорен я тебе всегда!
Люблю, быть может, иногда,
Но боже мой, ха-ха-ха-ха,
Зачем же в жертву я себя
На твой алтарь опять принёс,
Зачем открыл я море грёз
Той, кто не хочет жертвой быть
И не желает полюбить!
Да, жертва я, но я решил.
Возможно, просто поспешил,
Но всё ж сейчас моя судьба
Звучит как прежде - НЕТ иль ДА.
Так что реши её скорей
И дай ответ мне у дверей.

 весна 2000 года


Рецензии