Под сводами готического Замка!..

Под сводами готического Замка,
Где Время безутешно замирает,
Прекрасной Девы призрак бестелесный
Печально и задумчиво гуляет!..
 
Окутанный туманами и Тайной,
Безмолвно над Обрывом возвышаясь,
В Забвении стоит Прекрасный Замок,
В уснувшей глади моря отражаясь!..

Лишь свет Луны струится еле-еле
По стенам Замка и по галереям,
И черных роз разросшийся кустарник,
И сад вокруг заботливо лелеет!..

Когда же Полночь тьму сгущает плотно,
Балкон просторный Дева отворяет,
Что высоко над скалами и морем
Суровой, властной Тенью нависает!..

И в Горизонт, так трудно различимый,
Старается вглядеться, что есть силы!..
Быть может в эту Ночь случится Чудо,
И к ней из Царства Мглы вернется Милый!..

Но с каждой ночью Призрачной надежды
Становится все меньше в ее взоре!..
Отчаяния белые одежды
Как в Зеркале видны в спокойном море!..

По каплям воск стекает с канделябра
И белых свеч!.. Мерцающее пламя
Огнем Любви Вневременной сияет,
Надежно и навечно Сердце раня!..

Но что-то этой Ночью изменилось:
Повеял Ветер с моря беспокойный!..
И пламя оживилось, закружилось
В языческой Стихии окрыленной!..

И Дева на балконе улыбнулась, -
Настал тот миг, Божественный, желанный, -
Надежда к ней негаданно вернулась,
Шепнув: «Герой твой близко Долгожданный!..»

И вдруг, взрывая Полночь Горизонта,
Победным Светом море озаряя,
Корабль ворвался в видимость пределов,
Под Парусами Белыми сверкая!..

Стремительно минуя Расстоянья,
Приблизился он к Замку Девы нежной!..
И Лунная Дорожка помогла ей
Шагнуть под Паруса Любви Безбрежной!..

Из Царства Мглы Герой ее Молитвы
Прорвался к ней сквозь многие преграды!..
И стал он Победителем в той Битве,
Где Свет Любви является Наградой!..

Под сводами готического Замка
Рассветный Луч внимательно блуждает, -
В пустые галереи и покои
Окрепнув, постепенно проникает!..

Когда Ты веришь, многое возможно!..
И Чудеса случаются, бывает, -
Взгляни, как в исчезающем тумане
Корабль в Любовь и Вечность уплывает!..


Рецензии
Алиса, Вы хоть бы предупреждали (кстати, может перейдем на "ты"?), что перед прочтением стиха надо набрать полную грудь воздуха. А то забываешь дышать.
Спасибо, как всегда, великолепно! С улыбкой, Ксана

Ксана Поликарпова   06.04.2013 12:02     Заявить о нарушении
Оксана, наверное это самая высочайшая оценка, когда человек, прочитав твое Произведение забывает дышать, либо теряет дар речи, - Благодарю от всего Сердца!..))) Конечно, можем перейти на "ты"! )))

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   06.04.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.