Тематический конкурс Восточная поэзия - хокку

По просьбе уважаемого автора Коллючки мы открываем тематический конкурс восточной поэзии.

В данном тематическом конкурсе могут принять участие стихотворения, относящиеся к разделу "Восток", имеющие отношение к философской лирике.
В конкурсе могут принимать участие ВСЕ авторы Стихиры, в том числе и победители философского конкурса.

Правила нашего конкурса можно посмотреть здесь:

http://www.stihi.ru/2007/05/19-2109

Пожалуйста, перед публикацией стихотворения ознакомьтесь с правилами!


УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!!!
ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ТАКОЕ ТВЕРДЫЕ ФОРМЫ ВОСТОКА:

Хокку - (хайку), жанр японской поэзии. Нерифмованное трехстишие, генетически восходящее к танка; состоит из 17 слогов (5+7+5). Отличается простотой поэтического языка, свободой изложения.

Рубаи - (араб., букв. учетверенный), в поэзии народов Востока афористическое четверостишие с рифмовкой ааба, аааа:
"В детстве ходим за истиной к учителям,
После ходят за истиной к нашим дверям.
Где же истина? Мы появились из капли.
Станем прахом. Вот смысл этой сказки, Хайям."

Танка - (япон. короткая песня), жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом и лаконичностью.


С уважением,

Клуб Великого Предела


Рецензии
Уважаемые авторы, конкурс закрыт досрочно. Добро пожаловать на голосование!

Клуб Великого Предела   27.07.2007 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.