Другу - с любовью

Зимний вечер. (стихотворение моего друга Саши Х.)

Почтовый ящик пуст, как барабан,
и телефон совсем от рук отбился.
Когда бы под рукою был наган,
наверное, давно бы застрелился!

Тяжёлых дум плетётся караван,
и кажется, что нет конца зиме...
Возьму-ка я спасительный стакан -
ведь говорят, что истина в вине.

Сыграй-ка мне Эрнесто Кортасар,
как пальцы твои трепетны, как чутки...
Ты прав, Эрнесто, я ещё не стар!
А про наган - так это ради шутки...


Ответ.

Конечно, шутки! (про стакан один) -
ведь истина лежит на дне бутылки.
А я, пожалуй, смажу карабин...
Ведь хуже нет быть трезвенником, блин,
глядеть в глаза, и видеть в них затылки.

Коль телефон не слушается рук -
нет выше блага в жизни застрелиться.
И если ты одумаешься вдруг,
К тебе приду на помощь - я, твой друг,
спасу тебя, чтобы не смог ты спиться.

Возьму в прицел твой ящик черепной,
чтобы - кранты зиме, столь ненавистной.
И пуст хотя почтовый ящик твой –
не дело думам нарушать покой!
Пусть разлетятся в тишине осколки мыслей!

Сыграй-ка мне, Эрнесто Кортасар...
Пусть пальцы мои будут очень чутки...
Жаль, друг... ведь ты совсем ещё не стар...


Рецензии