Старик благообразный и седой

Старик благообразный и седой –
о нем давно уже забыли –
а он в своей просторной мастерской
наладил производство тонкой пыли.

Поскрипывают мерно жернова,
перетирая небыли и были.
Идея распыленья не нова –
старик чихает в ореоле пыли.

Пакует он в холщевые мешки
отходы памяти и в Лету,
затягивает крепко узелки,
наносит «Пыль веков» по трафарету.

И вот дрейфую в лодке и мой путь
придумывают сами реки.
Когда же удается мне уснуть,
пыль прошлого припудривает веки.


Рецензии
Очень красивая получилась легенда!Спасибо!

Светлана Саломакина 2   17.07.2012 16:05     Заявить о нарушении
Спасиб, самой нравится, читаю и удивляюсь - неужели это я...

Mona   24.07.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.