Рядом по снегу

Не возлюбленные, не друзья, не принадлежим одному роду,
Но мы с тобой ближе всего этого, родная,
Мы бежим рядом, бежим по одной долине, по одному снегу, бежим по одним флажкам.
Ты только не сбавляй ход, родная,
Веди за собой свою стаю, каждого и всех, если хочешь, но не сбавляй, беги.
Пусть стая не приемлет чужаков, веди её, лишь не останавливайся.
Не бойся холода земли и ветра, родная, бойся холода сердца. Согревай сердце бегом.
Ветер поет нам, родная, ветер воспевает волков, ветер проклинает собак,
Беги, не сбавляй ход, готовься к прыжку, волчица. Мы близко, лай отстает.
Возьми своего волка, своих щенят, все, что сможешь, лишь готовься к прыжку.
Оглянись – где твои следы, где мои? Различи!
Мы ближе всего, волчица, мы бежим по одному снегу, бежим по одним флажкам…
Беги как можешь, не хочу направлять тебя, хочу видеть твои следы, родная, путать их со своими…
Будь волчицей, родная, я не хочу менять тебя, хочу видеть, как ты меняешься.
Скоро прыжок, зови свою стаю, если та нагонит, зови, но не останавливайся. Растерзают…
Не осилишь, не прыгнешь, остановишься – не буду винить, приму, не остановлюсь сам.
Но ослепну, родная - давно не видел волков!
Каждого от кого почую запах твоей крови, каждого на ком будет хоть клок твоей шерсти –
Найду, дождусь, выслежу, со спины или глаза в глаза – достану до горла.
Украду чужое дыхание.
У меня много времени, родная, я умею выслеживать, умею ждать, но я так редко вижу волков…
Не останавливайся, родная, грей сердце, волчица, зови стаю, всех, кто последует за тобой, поступай как знаешь, не думай о чужаке, но готовься – прыгнуть.
Прыжок через флажки – и все… близко!
Не останавливайся, родная.

31.12.2005 г.

Бегу я, родной, бегу.
По этому снегу, по этой зиме. Через овраги, через чащобу..
Не за тобой, не с тобой, не пытаясь след в след, как умею.
Звездой путеводной не по курсу - по борту ты. Не цель - ориентир.
Бегу я, родной, бегу.
Вижу следы твои, радуюсь им - не теряемся.
Снег в шерсти - оттает. Главное, чтоб не коркой льда, чтоб не сковал.
А в сердце - пламень звезды. Не боюсь, что сгорит, не боюсь, что опалит. Тепло мне, просто тепло.
Бегу я, родной, бегу.
Не выбиваясь из сил - на последний прыжок коплю - но не сбавляя ход.
Знаю, знаешь, знаем - больше никто не пройдет. Хоть и плетутся за мной.
Покажешь путь - не увидят. Заметят флажки - повернут. В последний момент предадут.
Бегу я, родной, бегу.
Остаться уже не смогу. А подстрелят, поймают - убьют. Иль умру. Не выдержу больше неволи, прости.
Ночью бегу - под предсмертные хрипы собак с перегрызенной глоткой.
Молча бегу - мы потом уж споем, на свободе.
Бегу я, родной, бегу.
Все ближе и ближе прыжок. Чую уж запахи воли. Ох, поскорей бы, скорей.
Смелости прыгнуть мне хватит - дух мой силен. Опасность только не сдюжить - тело мое слабо.
Главное верить - смогу. Сама. Ну а ветер поземкой следы заметет.
Бегу я, родной, бегу..
Путь мой, Сказка моя, Судьба моя, я бегу.
По заснеженной белой дороге..

01.01.2006 г.


Рецензии