Мои дураки К. Т

Мой юродивый бьет меня в грудь кулаком,
И вдогонку потом по виску молотком.
«Ты о ком?». Что сказать? Да почти ни о ком.
Что потом, то потом.

Мой юродивый плачет, рыдает – «Пусти!
Что ли ты не поймешь, что я тонок в кости?
Я ж тебе заплатил» - тянет деньги в горсти.
Но рубли не в чести.

Мой юродивый весело пляшет кан-кан,
Я же пялюсь уныло в граненый стакан,
Может, вылить вино, да плеснуть молока –
Им, моим дуракам?

И стучат торопливо мои каблуки,
И молчат терпеливо мои дураки,
И тону – мановением Божьей руки,
Да по воле реки.


Рецензии
Мне кажется, что это настоящая поэзия...А как другим - не ведаю...

Владимир Спасибенко   09.10.2013 06:55     Заявить о нарушении