Падший ангел

Расправил крылья Божий ангел,
Сияя, воспарил...
И ясным взором, чистым сердцем
Он сильно полюбил.

И страсть огнём сковала душу
Желанья не тая.
Запрет небес не смел нарушить.
Любил, терпя...

И светом ярким плавил зло он
В сердцах людей.
Но был он сильно очарован
Мечтой своей.

Он боль не знал и слёз не ведал,
Он был святым.
Он жил небес святым заветом -
Он белым был...

...И вдруг стрела пронзила сердце,
Раздался крик.
От боли всё кругом померкло...
И ангел сник.

Убила страсть!Ах, если б знал он,
Ах, если б мог!..
Но белых крыльев падший ангел
Не уберёг.


Рецензии
Я люблю это стихотворение! И ты знаешь об этом, Анюта! Оно очень хорошо и сильно написано! Ты - молодец!!!

Юлия Иголкина   24.06.2007 23:40     Заявить о нарушении