Из-под сопки, ввысь лазурную купола

Из-под сопки, ввысь лазурную –
 купола.
А листы стихов обуглились…
 не дотла!
Я, терзаясь попусту, обернусь
И спрошу священника: ”Это грусть?



Исповедуй грешницу!”
 “Не грешна”-
Тихо он ответствует –
 “Влюблена…”
Я дышу тобой и чувствую близость мук
И открытость ран, оставшихся от разлук!



Кто сказал, что суженный мой женат?
Он твердит, что брак его – только штамп…!
Может наши встречи с ним –
 просто блуд?
Но тогда выходит, он –
 ловкий плут…



А любовь примерила купола
И на ушко шепотом –
 “Не грешна!”


Рецензии