Ты знаешь, как ухаживает ветер?

Ты знаешь, как ухаживает ветер?
Тебе ли до него в твои года!
Ты знаешь, я проснулась на рассвете,
А он уже качает провода

И голубей, как нотные клубочки,
Сажает здесь и там, деля на такт
Фонарными столбами. Пишет строчки
На стеклах каплями, а я ему:
 “Не так!”

И на своем стекле рисую точки
И строчки, и за рядом ряд,
А он обиделся – и нет клубочков,
Лишь фонари дозорными стоят.

Лишь музыка дождя - напоминаньем,
Похожая на торопливый стук,
Одарит запоздалым пониманьем,
Что гость крылатый, был - не “просто друг”.

Ты знаешь, как ухаживает ветер?
Пойдем со мною, в сырости аллей
Услышишь виноватый лепет
И поцелуя трепет… Ну скорей!


Рецензии
А я услышала песню ветра ... Спасибо за трепет поцелуя. Так чувственно и нежно с маленькой грустинкой.

Людмила Дубовицкая   21.12.2009 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.