Два Кирпича

По дороге едут Лады,
Форды, Мерсы, Москвичи.
Иногда, сквозь лобовое
В них влетают Кирпичи.

Не впадайте, ради Бога
В кому или паралич,
Если с крыши, вдруг свалился
Вам на голову Кирпич.

 Лунный свет покрыл весь город.
Слышны шорохи в ночи.
Это в тихих переулках
С крыш слетают Кирпичи.

С неба землю покрывают
Солнца вешние лучи,
А на солнышке, пригревшись,
Мирно дремлют Кирпичи.

По головушке ударит –
Ты не плач и не кричи.
Всё с весною оживает,
В том числе и Кирпичи.

Если с вечною улыбкой
Ходишь, что-то бормоча,
Счастье в жизни тебе дали,
Прилетев, Два Кирпича.

В тёмной душной ты избушке
Не валяйся на печи.
Выходи полюбоваться,
Как летают Кирпичи.

Не добил Кирпич Вас Белый –
Его падать не учи,
Знай, что пО двое летают
На охоту Кирпичи.

Очень громко кричит дворник
На Антона Ильича.
Вновь спокойствие наладить
Могут лишь Два Кирпича.

Если в комнате Вам душно,
Форточку открыть Вам влом,
Прилетим мы, если нужно,
Прямо в окна, напролом.

Если Вы Кирпич со стройки
Белый вздумали украсть,
Красный ждёт уже в воротах.
Хочет он на Вас упасть.

Гуси в вышине поспешно
Разлетелись, гогоча.
Перед косяком вспорхнули
В небеса Два Кирпича.

Мы на вас ещё ни разу
Не упали, хохоча?-
Пригласите нас.Мы сразу
Прилетим.Два Кирпича.


Рецензии
Добрый день, Александр! Настолько натурально и ёмко описаны катаклизмы с Кирпичами, что я теперь нет-нет, гуляя, поглядываю на крыши - не свалится ли что на голову. Хотя, как говорят: "От судьбы не уйдёшь!" С уважением, Владимир.

Володя Сивцов 2   04.08.2018 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Стихи были написаны специально для псевдонима "Два Кирпича" лет двадцать назад)))

Александр Оралков   04.08.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.