Анна

Как уличную пыль, высокие кроссовки
Упорно месят связки странных фраз.
Жемчужиной в прессованной оковке
Подобна твоя занятость сейчас.

Становишься задумчива и дымна
Под вечер, улыбаешься друзьям,
Торопит срок - но сине и пустынно
Твоё ближайшее. Сочится в окна спам.

Такое искреннее чувство – дар свободы,
Первейший из даров, и дышится любя.
Такая лёгкость – словно у восхода
В цветах и запахах – есть только у тебя.

Тепло заботы, бриз тревог и скорость
Сомнений, и желаний светлый бор,
И море слёз, и счастье, словно пропасть.
И клин надежд - твой внутренний простор.

Кто знает, как бывает весел ветер,
Суша болезненные капли на щеках,
И кто, кроме него, доволен этим…
Ты всё хранишь на лунных берегах.


Рецензии