Радуга

Прошел хороший, летний дождь,-
Умыв, что под "руку" попало...
И засияло все кругом,
Лучами солнца заиграло.

И капли дождевой воды,
Что солнце нежно осветило,
Нам подарило красоту,
Что глаз не оторвать...

То диво, -зовется радуга-дуга.
И счастье дарит нам мгновенье,
Пока любует глаз она
Природы сказочным твореньем...

Какие яркие цвета
Она в дугу свою вобрала!
Какие краски собрала!
Как будто платье примеряла...

И все-то было ей к лицу.
И чувства радовали сердце.
И изумлялось все во мне,
Дивясь природы совершенству.


Рецензии