Незаконченная война

Битве наступил конец,
битве ни за что:
между тьмой и светом,
небом и землёй,
между смертью, жизнью,
чёрным, белым цветом,
ненавистью и любовью,
льдом зимы и солнцем лета,
между голосом и фонограммой,
слёзами души и смехом,
между мысленным желаньем
и реальной жизнью тленной,
между днём и ночью звёздной,
между сотней и одним…
Крови больше не прольётся –
нет войны, но и не мир.
Бесконечно биться тщётно,
битва будто ни за что –
в чью бы не сыграл ты пользу,
без победы всё равно.
Это жизненная битва
и конца не будет ей,
как бы не было обидно,
выбор равен, нет сторон сильней…

//7.06.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии