В Ирак

Съезжает от жары чердак,
Лечу в непонятый Ирак, -
Отшельник нефтеносной стаи.
Такой вот у судьбы зигзаг.

Под наблюдением служак
Перетряхну я свой рюкзак,
И под пищащими вратами
Сниму потертый свой башмак.

И как паломник, без воды,
В пустыне, движущийся к цели,
Средь духоты, жары, лишений,
Стригу судьбы своей плоды…

Там, распластавшись чудной птицей,
Сереброкрылый самолет
Меня встречает чаровницей, -
Милашкою-бортпроводницей.
Она мне чарочку нальет!..


Рецензии