Галеон и Иэрнэ

Звездный мастерты злато само приручил
И соткал из него венец,
Отчего же ты проклял чему всех учил,
Ведь еще не настал конец.
Твои руки, что помнят тепло серебра
И ту песню, что молт пел,
Отчего жу куешь ты мечи из добра,
Кто обидеть тебя посмел?
Галеон, что вложил ты в заветный клинок,
Что любимой ты отдал в дар,
Гибкий стан танцовщицы, не воин, игрок,
Но она нанесет удар.
Шаг, удар, поворот, выпад, снова удар...
Танец твой не испортит меч,
Звездный мастер что отдал невесте ты в дар,
Тансовщица не ведает сечь.
Ты сражался тогда за любовь, за нее,
А она как струна тонка,
Дева битв ты узри отраженье свое,
Только раз промахнулась рука.
Воздух мира, где свет и алмазная пыль,
Раздирает легкие в кровь,
Высота горных круч и оков холод быль
И орлы что кружат вновь и вновь.
"Звездный мастер ответь, что ты вспомнид скажи,
Не проклянешь ли имя Врага?"
"На борту обвенчались, а здесь... миражи,
В жизни вместе и в смерти... всегда..."
Галеон в твоих вечных твореньях весна
И в кольце - две сплетенных змеи,
"Я тебя подожду" - прошептала она,
А ты следом за ней... в пути.


Рецензии