Про любoff

Про тебя написано немало,
Я еще, пожалуй, напишу.
Вспомни, скольких ты ласкала,
Скольким был знаком твой пряник-кнут…

Сколько глаз попало в этот омут,
Не спросивши блага у богов…
Сколько душ сейчас в надежде тонут,
Что есть жизнь за гранью облаков…

Сколько слёз наполнило твой кубок,
А он всё не полон до краёв…
Сколько раз кричали «наш мир хрупок!..»,
Хрупок мир…
Так может, ты уйдешь?..

Без обид.
С надеждой.
Без отмщений.
С грустной нежностью.
Без фальши.
С цветом глаз…

Ты уйдешь, а что мы делать будем?..
Не любя, не плача, не молясь…


Рецензии