Венчание

Я буду повенчана с осенью
Под взгляды и росчерк дождя
За вёсны - почти что затёртые -
За воду, за сны, города...

Пусть буду венчаться негаданно,
Нежданно - как солнце в песок -
Как сон, под дверями подслушанный,
Как школьный последний звонок...

И пусть алтарём будет прошлое,
Сгоревшее в прах... только тронь!
И сбудется что-то полночное:
Полжизни отрывки, огонь...

И буду стоять, как у паперти,
Гроши на мгновенья менять...
Вы будете "горько!" и матерно,
А я - "улыбайся, палач!"

26.02.2006 года


Рецензии