Школьные годы

Школьные годы.

«Школьные годы! На свете чудесней
Вас не сыскать!» - говорят на Земле.
Вам посвящается и оды, и песни…
Слово сказать захотелось и мне.

Школьные годы! О вас вспоминают,
Словно о сказке всей жизни своей.
Воспоминанья с годами не тают,
В память врезаются только сильней

Эти звонки, перемены, уроки…
Наши любимые учителя,
Сколько же с нами вам было мороки!
Честно скажу, ничего не тая:

Я, чтобы снова прожить это время –
С первого класса, со школьной скамьи –
Сделала б то, что не каждый сумеет:
Вспять повернула бы время Земли!


Рецензии
Школа - прекрасное время, но повернуть назад сегодня уже не хочется, хотя воспоминания самые светлые.

Николай Столяров 2   10.02.2010 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.