Сладка печаль одиночества...

Сладка печаль одиночества,
Когда небо дождем расплакалось,
И спать-то вроде не хочется,
Но свое заберет усталость.
Сон - всего, лишь, иллюзия, -
Не больше иллюзии жизни...
Закончится дождь, и разбудят.
Плачь над миром эскизным!
По телеку "матрица-шматрица",
В реальности - что-то похуже.
Зачем все в кого-то рядятся,
И я вместе с ними тоже?..
Зачем горизонты времени
Мешают движенью быстрому?
Когда-то я верил в Ленина! -
Но дело не в коммунистах...
Оконные стекла битые
Лежат уже под ногами;
Хочу, чтобы стало видимо
Все, что было укрыто веками.
Сладка печаль одиночества,
Горек дым поражений.
Себе проиграю битву,
Но выиграю сражение!


Рецензии
Сон - всего, лишь, иллюзия, -
Не больше иллюзии жизни...

ВОТ ЭТО СТРОКИ СИЛИЩА!!!

Юлия Фатихова   10.09.2007 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль. )
А мне лично нравятся следующие две строчки ;-)

Евгений Меньшиков   11.09.2007 18:01   Заявить о нарушении