Едва ли вариант 2

Брат, не могу я заснуть
Из сердца наружу рвутся слова,
Не могу никак его заткнуть,
Да и не получалось оно никогда.
Слезы, жгучие материнские слезы
Текут - гибнут любимые сыновья,
Где-то выстрелы, а в сердце грозы,
Счастье покидает их навсегда
Рвутся никчемные к власти,
Ненасытные давят на грудь
Сыновья попадаются в чьи-то снасти,
Матерям без слез никогда не уснуть,
Мои бывшие братья или с оружием против закона,
Или на игле с ним за одно,
Никто не хочет построить своего дома,
Трудиться им западло.
Кто-то ищет работу,
Кто-то полегче пути,
Кто-то копейку не сышет без поту,
Кому-то все средства хороши,

Город нищих, город богатых,
Город высоких заборов -
Город шика, город прижатых,
Не таящий алчный норов,

Это мой город, моя столица,
Это мой Дагестан, моя Махачкала!
Это то о чем мы с тобою мечтали?
Честно, брат, едва!
Это ли край гордливых орлов-сыновей,
Которые носят на руках вскормивших их матерей?
Это ли дом, где каждый вошедший гость
Это искренне радость?
Это было когда-то...
Осталось?
Едва...

Сестра, матери ты будешь опорой?
Брата твоего уже не вернуть,
Обещай не пойти неверной тропою,
Вступив на нее, никому не свернуть,
Я видел, обещают экраны,
Бысстыдно врут, показывая сладкую жизнь,
Не люди там, а говорящие краны,
Мимолетно это, такому долго не быть.
Не верь каждому слову,
Тем более не верь сладким речам,
Радуется гниль легкому улову,
Падшая пойдет по незнакомым рукам.
Тяжело, но это время такое,
Когда хотят избавить нас от устоев,
Не могут никого оставить в покое,
Навязчиво предлагая неравный обмен.
Мои сестры, будьте скалою,
Скалы не сдаются попросту в плен,
Тянутся к вам грязной рукою,
Режьте, не жалея их, в районе вен.

Город гуляющих, город обманутых,
Город закрытых дверей,
Город доступных, город забитых,
Город забитых в сердце жердей

Это мой город, моя столица,
Это мой Дагестан, моя Махачкала!
Это то о чем мы с тобою мечтали?
Честно, сестра, едва!
Это ли будущая мать, это ли скромность
Это ли горящий очаг, это ли крепость,
Это ли надежда, это ли мечта,
Это ли гавань где не достанет суета?
Это было когда то...
Осталось...
Едва...


Рецензии