Мы с вами не знакомы и не будем

Мы с вами не знакомы и не будем,
Вы - призрак, порождение ума,
Вы кажетесь мне слишком безрассудным,
Быть может, вам такой кажусь и я.

Нет, в сером дыме белой сигареты
Пожалуй, я не в силах разглядеть
Случайный блик пролившегося света,
Вернее будет в темноту смотреть.

Чтоб разгадать, о чем все мысли ваши,
И сколько вами пройдено дорог,
И кто однажды, cдавшись вам без боя,
Вас отпустить и позабыть не смог.

Столкнувшись с вами посреди бульвара,
Иль в темной улицы глубокой тишине,
Я вдруг подумаю: «Не он ли это?»,
И улыбнусь, быть может – не себе.


Рецензии