Единым сердцем

Единым сердцем мы с тобою спасены,
Единым сердцем мы живем во вред врагам,
И мы не смотримся с тобой со стороны,
И мы не бегаем, как ветер по лугам.

Наш мощный двигатель не тащит нас вперед,
Надежный якорь не утащит нас назад,
И в небеса нас каждый луч зовет,
Но в небо наши не поднимутся глаза.

По закоулкам понесется голова.
А бабье лето не согреет нас зимой.
И нам сегодня не нужны с тобой слова.
Кардиограмма сердца ляжет по прямой.

Зажмите свечи и творите чудеса.
Прозрачный дождь принес нам радостную весть,
Он промочил свои деревни и леса
И разделил всех тех, кто был, на тех, кто есть.

На земляничные, чуть алые поля
Упала капля свежей утренней росы.
Еще вчера нам удивлялась вся земля,
Единым сердцем мы с тобою спасены.

Иди вперед и верь мне, разум победит,
Хоть за углом тебя уже никто не ждет.
А мы живем, пока наш двигатель стучит,
И только он сегодня нас с тобой спасет.

Ты помни, брат, придет день памяти святых,
Ты вспомнишь тех, кого сегодня нет с тобой,
Но в нашей памяти - лишь горе молодых
И слезы ангела под белою фатой.

Единым сердцем мы с тобою спасены:
Объединение за капельку тепла.
И на дороге не поймают нас посты,
Мы улетаем, словно крошки со стола.

А дни проходят, словно люди, по часам.
Вот новый год, не за горою високос.
Мы будем ползать по серебряным домам
И слово «вечность» собирать из алых роз.

С пустою шапкой я гуляю по мосту,
А в мире драка, эпидемия и СПИД,
И астрономы не увидели звезду:
Ну как же так, она ведь ярче всех горит?

Единым сердцем мы с тобою спасены,
И разделить нас сможет только суицид,
И мы расстреляны с тобою у стены,
Нас больше нет, а вот стена еще стоит.

Нас больше нет, а вот звезда еще горит...


Рецензии