Прошагавший под знаменем красных побед

Вот в гражданскую жизнь закрывается дверь,
Теперь ты уходишь в царство сильных людей.
И жизнь в бело-синей тельняшке ждет тебя,
И жизнь в голубом берете - она твоя.

Пришит голубой погон на сильном плече.
И ты, ты не спал уже пятьдесят ночей,
А завтра опять наряд или ВДК,
Разгрузка и сдача норм ВСК.

Ты снова натер на ногах мозоль,
Но ты знаешь, что десантник не чувствует боль.
Из дома никто не напишет письмо.
Ты скоро, ты скоро поедешь домой.

Училище дарит свой выпуск десантным войскам,
И снова слеза бежит у всех по щекам.
Всю жизнь прошагавший под знаменем красных побед
Снова с радостью вспомнит эти пять лет.

И по плацу опять ты пройдешь строевым,
Только он без твоих друзей стал пустым.
И опять пришивает твоя рука
Черной ниткой голубой погон с буквой «К».


Рецензии