Не для всех

Может, скажут, что я не прав,
Может, скажут, что виноват,
Но читая военный устав,
Понимаю, что я - солдат.

Я с охотой служу стране,
Той, в которой всю жизнь прожил.
Я служу тем, кто прав вдвойне,
Тем, кто жив, кто еще не служил.

Заголовки читаю газет
Равнодушно назло другим,
Тем, кто прожил уже сто лет,
Тем, кто умер, тем, кто судим.

За цевье ухватив автомат
Своей детской душой в бою,
И я знаю, что буду рад
Оказаться снова в строю.

И сигнальной ракеты свет
Мне не сможет уже помочь,
Но в слиянии разных комет
Бесподобно прекрасна ночь.

Группа крови моя светла
На зеленых штанах, как снег.
Я хотел бы сгореть дотла
И потухнуть в разливе рек.

На сегодня мой путь простой:
Ни на север и ни на юг,
А на запад, туда, где бой.
Все мы знаем, что нас убьют.

Мама будет кричать: «Сынок,
Что ты сделал с собой, родной?»
«Вам спасибо, ваш сын нам помог», -
Тихо скажет начальник мой.

Ради нашей родной страны
День за днем мы теряем бойцов.
Молодые, как я, пацаны
Погибают за своих отцов.


Рецензии