Автопортрет

У подъезда хрущевки с видом
На серую стену другой,
Залитой мраком и холодным дождем,
Сижу и болтаю ногой.
Я извожу на пепел и дым
Очередную сказку.
Столько последних сигарет не бывает.
Тетка невнятных красок,
Неся на алтарь цивилизации
Мусорное ведро,
Воскликнет: "О, господи!"
"Меня - в боги? За что?"


Рецензии